您的位置:首页 > 综合新闻

系主任一行深入苏州实习基地考察调研

发布人:李云 发布日期:2017-12-06 浏览次数:507

为加强实习基地建设,切实提高实践教学效果。12月5日,学前教育系主任张更立、教务处实践科科长吴成龙及辅导员范显芬一行前往苏州尔家幼教集团开展2014级学生实习工作检查。

在尔家幼教集团培训部王部长、人事部施部长的陪同下,系主任一行深入幼儿园一线,走访调研了云锦城幼儿园、新鹿幼儿园以及金色幼儿园,与实习同学们亲切交谈,详细了解学生专业实习的具体内容以及实习期间的生活、饮食等情况,并在金色幼儿园看望了往届留园工作的毕业生。下午,在尔家幼教集团总部,系主任一行与尔家幼教集团各负责人及我系实习学生开展了座谈。同学们分别就近四个月实习中的工作环境、岗位职责、住宿条件等情况和老师们做了详细交流和汇报,积极与老师们分享了实习期间的感悟与体会,畅谈了实习的收获与进步,并对学院和实习幼儿园提供的实习平台表示衷心的感谢。

张更立首先肯定了同学们在实习中的表现,其次提出了在实践成长的三大法宝,最后鼓励同学们用文字记录实习过程中的经验、体会、案例等并结合自身实习经验进行毕业论文选题。此次考察,进一步加强了学校与实习单位的沟通了解,为学校与幼儿园开展实习合作奠定基础。同时,学校老师的真切关怀,贴心问候使实习生们感受到了实实在在的温暖,促使他们更加努力认真地做好实习工作,圆满完成实践教学;学校掌握了学生在校外实习生活的真实情况,为继续做好指导管理实习生工作提供了科学依据。