您的位置:首页 > 综合新闻

【皖江200】阅读提升品味,求知丰富人生——我系举行第三十四期读书会

发布人:李云 发布日期:2017-12-20 浏览次数:640

于2017年12月19日晚19:00,我系在主楼205教室举行了主题为“阅读提升品味,求知丰富人生”的第三十三期读书会。本次活动由学前教育系2017级何欢同学主持,我系大一全体学生参加这次活动。

此次读书会由艾婷、高洪妍、韩忆凡、江雅婷、沈宇、汪瑶、王欣怡、杨茜、赵贝、程欣为大家介绍她们喜欢的书本。其中王欣怡同学为大家介绍了《爱丽丝梦游仙境》这本书,在她为大家展示的PPT中,从作者简介到故事内容都采用了非常梦幻、充满童话色彩的背景,同时她也向大家表达了她对这本书的喜爱,让大家从她的演讲中感受到了爱丽丝的善良可爱、勇敢坚强。勾起了大家对这本书的兴趣。接下来是韩忆凡同学为大家带来的《水浒传》,她以“我眼中的水浒传”为出发点,为大家阐述了这部经典名著。不仅为大家介绍了作者生平与“官逼民反”的文章主题,还着重为大家描绘了“及时雨”宋江的形象,再现了“武松打虎”的生动画面。随后杨茜同学为大家带来了《平凡的世界》这部不平凡的书。从作者简介、主要内容到经典语录与读后感悟,她充分的准备和精彩的演讲赢得了大家的一致好评。“生活不能等待别人来安排,要自己去争取与奋斗。”这不仅仅是一句普通的话,更是大家所需要的信条。

活动结束后,我系何欢同学说到“我自己主持了这么多次的读书会,每次跟着大家一起去欣赏同学们的读书演讲后,我的感触都很深刻。我们现在这个年纪就是拼搏、奋斗的年纪,而努力的源泉就来自于每一本富有正能量的书,希望同学们可以通过‘皖江200’这个活动丰富自己,完善自己。”(2017级学前教育一班  施艳艳、刘雅兰)