您的位置:首页 > 综合新闻

我系2018年"迎新年,迎新生"文艺晚会圆满落幕

发布人:李云 发布日期:2017-12-28 浏览次数:144

为迎接2018年元旦和2017级新生的到来,展现我系学子风采。12月21日,学前教育系以“温情皖江,活力学前”为主题的2018年系双迎晚会在学校南阶教隆重举行,师生们欢聚一堂,载歌载舞,共同庆祝新年的到来。音体学党总支书记侯超老师、教务处吴成龙老师、学前教育系主任张更立,辅导员刘群老师,孔德小雅老师、胡蓉蓉老师、范显芬老师等莅临晚会现场观看演出。

伴随着新年的歌曲,四位青春洋溢的主持人周然、周晨晨、孙攀登、尹文婷依次登场。他们用饱含热情的语调为晚会讲述了一段精彩的开场白,并介绍了到场的各位领导与嘉宾。在热烈的掌声中,晚会正式拉开序幕。

乐起舞动,激情四射的开场舞调起了全场气氛,震撼了在场的观众。2015级学姐们娴熟而动感的舞步,相互之间的配合默契度以及她们与音乐完美的融合,无不感染在场的所有观众,牵动着每一颗观众的心。接下来,是孔德小雅老师带来的哈萨克族高难度民歌《马依拉》和胡蓉蓉老师带来的即兴舞蹈。一曲一舞,晚会上响起一阵阵“女神”的呼喊声。紧接着各种节目轮番登场,异彩纷呈,魅力四射。其中,民谣乐器串烧《七月相约皖江》形式新颖,别具一格。尤克里里弹奏校园民谣《皖江》,此曲改编于民谣《成都》,由皖江学生亲自改编,独立填词谱曲。还有鼓箱版的七月上,无不展现学前的青春与活力。接下来的舞蹈串烧更是让晚会达到高潮,不管是动感十足的韩舞,还是活力可爱的儿童舞都让观众不禁跟着音乐摇摆,有着意犹未尽的感觉。高潮后的互动环节也是乐趣十足,游戏《你划我猜》,观众们踊跃参加,生动丰富的肢体动作加上幽默的语言描述,笑翻全场。最后武术专选班带来的武术表演《八极拳》,刚柔并济、豪情万丈的武术,表演得行云流水、霸气十足,一个又一个的高难度动作更是震撼全场,观众们掌声欢呼声此起彼伏。此外,晚会还有小清新手语《小幸运》、诙谐幽默的小品、深情动听的歌曲串烧、悠扬浪漫的小提琴联奏、清脆悦耳的古筝独奏,抑扬顿挫的朗诵、曼妙优雅的古典舞,对现场的观众们来说不只是听觉盛宴,更是视觉盛宴。最后,一首大合唱《没有什么不同》为本场晚会画上圆满的句号。整场晚会精彩不断,高潮迭起,赢会得台下阵阵掌声,欢呼声一浪高过一浪,全场笼罩在一片欢快激情的氛围中。

本次晚会旨在欢迎2017年入学的新同学,和她们共跨新年,给她们送去最贴心的温暖和欢乐,并通过这一精心策划和准备的大型晚会视觉盛宴,来培养新同学对于学前教育系的归属感与认同感,相信本场晚会已经发挥了其应有的作用,朝气蓬勃的新同学将会很快融入到崭新的学习、生活、工作和人际关系中。(2017级学前教育一班 王冰清 施艳艳)