您的位置:首页 > 综合新闻

【皖江200】善读者,言之有文,行之甚远——我系举行第四十四期读书会

发布人:李云 发布日期:2018-11-05 浏览次数:501

2018年11月1日晚7点,我系于北楼307教室举行了主题为“善读者,言之有文,行之甚远”的第四十四期读书会。本次活动由2018级学前教育专业一班的宣传委员谢雪主持,大一全体成员参加。

此次读书会活动由龚曼琳、黄蕊、司慧、徐木子、潘尚翔等十三位同学分享和介绍他们所读书籍与感悟。“为你,千千万万遍”——这是龚曼琳同学所介绍的《追风筝的人》一书中的经典名句。该书讲述了主人公与他的仆人之间关于爱与救赎的故事,教育大家要始终保持初心与正义,对待朋友要心怀诚意。黄蕊同学分享书籍为《小王子》。她介绍说这是一本写给大人的童话故事,书中有一句让人揪心的话语“所有的大人起先都是孩子。”从中我们也学习到了尽管每个人都会长大,都会日渐成熟,但也还是要保持自己的纯真与童心,在平凡的日子找出生活的美好。程多花同学与大家分享了她所读的《月亮与六便士》,该书讲述了主人公放弃了自己拥有的一切去追寻自己的梦想,尽管一路上困难重重,最后的结果也不尽人意,但是他却敢于追寻自己的月亮。“满地都是六便士,他抬头却看见了月光。”我们也要在这个功利的年代敢于追求自己的月亮。最后一位是杨敏敏同学,她所推荐书目为余秋雨所著《文化苦旅》,全书凭借山水风物来寻求文化灵魂和人生真谛,人活一生,吃饱饭是远远不够的,更要在书籍中汲取营养。”

徐木子在接受采访时说道:“在闲暇时间我喜欢安静的读书,在书中可以看到更多更广阔的世界,了解世间的人情冷暖,这对我来说是非常有意义的。”                                                                                     (2018级学前教育1班   徐文喆  刘芸芸)