您的位置:首页 > 综合新闻

【皖江200】读书才是“正经事儿”——我系举行第四十六期读书会

发布人:李云 发布日期:2018-12-11 浏览次数:151

2018年12月5日晚7点,我系于北楼307教室举行了主题为“读书才是正经事儿”的第四十六期读书会。本次活动由2018级学前教育专业1班的宣传委员谢雪主持,大一全体学生及部分大二学生参加。

首先为大家推荐介绍书籍的是2017级学生王安,她所展示书目为《绿山墙的安妮》。该书讲述了一个纯真善良的小女孩安妮的故事,虽然自幼失去父母但还是努力生活、自尊自强、勤奋刻苦。通过王安的介绍,大家学习到了只要胸怀梦想,不懈努力,生活就会丰富多彩,生命就会美丽多姿。刘雨辰所推荐书籍为高尔基所著《童年》,该书讲述了主人公阿廖沙三岁到十岁这一时期的童年生活,写出了高尔基对苦难的认识,但是在苦难面前还是有着生生不息的希望与坚强。章坚同学所介绍书籍为《傅雷家书》,她介绍到该书记录了傅雷夫妇在1954年到1966年5月期间写给傅聪和儿媳弥拉的家信,体现出浓浓的父子情,使人感受到中国传统家庭中的亲情,让人不禁为之感动。听完章坚的介绍,大家纷纷感叹并且表示在日后生活中一定会注重对家庭关系的建设,一定会关心关爱父母。同学们所介绍的书籍大都表现出积极向上的力量,可以正确引导同学们的生活态度,使人健康向上,由此可见读书是一件非常有益的事情,我们要学会读书,陶冶情操,完善自身。

读书会结束后,2018级学前教育专业的晏贤喆在采访中说道:“听完同学们的介绍,我已经决定回去要看这些书了,闲暇时间看书是一件惬意的事情,既可以放松自己又可以学到更多有意义的东西,我以后一定要多读书!”  (2018级学前教育专业1班 徐文喆,张茜)