您的位置:首页 > 综合新闻

我系学子在院双迎晚会中展风采

发布人:李云 发布日期:2018-12-11 浏览次数:161

2018年12月7日18:30,学院2017-2018年学业颁奖典礼暨2019年“迎新年,迎新生”文艺晚会在大学生活动中心拉开了帷幕。学院领导、各系部负责人、教师代表与广大新生齐聚一堂,对过去一年中表现优异的学生个人、集体进行表彰,用精彩的文艺演出迎接2019年新春的到来。

2018年,学前教育系学子再创辉煌,他们用努力和汗水为学前教育系添砖加瓦。2015级学前教育专业的任蓉同学荣获国家奖学金,为自己和班级赢得荣誉。2017级学前教育专业一班的学生团结一心,积极开展具有学前特色的活动,在众多班级中脱颖而出,荣获院“十佳班集体”荣誉称号。同时,我系学子于此次晚会中表演了舞蹈《中国妈妈》,舞蹈讲述了在战争的硝烟中,一位中国妈妈冲破种族的矛盾,将一名日本儿童抚养成人的故事。大爱无言,伟大的母爱感动了台下的观众,在场众人纷纷落泪。

晚会结束后,我系学子葛梦婷在接受采访中表示:“学长学姐们对待学习认真踏实的态度,值得我去学习。舞蹈感人,让我们体会到母爱的伟大,也体现了学前教育系学子舞蹈的感染力。我一定要将学姐们作为自己的榜样,为学前更好未来奋斗。” (2018级学前教育一班  刘芸芸,徐文喆)