您的位置:首页 > 综合新闻

环环相扣析关系,层层推进话管理——我系吴成龙老师观摩课展示

发布人:李云 发布日期:2018-12-21 浏览次数:95

12月18日上午,2018年本科教学观摩课第18讲在皖江校区举行。学前教育系教师吴成龙为2016级学前教育专业学生讲授《幼儿园管理》课程中“幼儿园的公共关系”的重要知识。教学督导团团长闫蒙钢、外语系主任余尚文及学院部分青年教师到场观摩。

吴成龙通过“幼儿园常见安全事故发生的原因及防范措施”引出事故处理中的公共关系。他引导学生通过讨论的方式得出公共关系中的主体、对象、方法、状态和效果等五大要素,并由此推导出“幼儿园公共关系”的概念。接着,他结合具体事例阐释了幼儿园公共关系的基本职能和基本原则,并由此引出幼儿园公共关系中最重要的一对关系——幼儿园与家长的公共关系。

观摩结束后,参与听课的教师开展了课后评议活动。余尚文指出,本次课程通过多个案例将枯燥的概念讲解和原则辨析等内容逐层剖开,思路清晰、逻辑缜密。闫蒙钢认为吴成龙从案例讲起、从问题出发,不断引导学生主动思考和求知,教态从容亲切、备课充分、与学生互动自然,值得各位青年教师借鉴学习。