您的位置:首页 > 综合新闻

我系学生前往实习基地进行教育见习

发布人:李云 发布日期:2018-12-25 浏览次数:87

为了解幼儿园的教育与教学工作的特点、进一步提高专业技能、为将来的幼儿教育工作积累经验,12月13日,我系2016级学前教育专业学生在教师吴成龙和刘雅莉的带领下,前往实习基地安徒生幼儿园进行短期见习。

见习期间,同学们参与了幼儿园老师组织的半日活动,观摩了幼儿园半日生活中的各个环节及教师开展的集体教学活动,感受了幼儿园老师的优质教学和对孩子们细致入微的关怀。他们在整个观摩过程中,认真地记录教学过程,联系所掌握的理论知识,分析每一个教学策略的运用以及所达到的效果。此外,大家还积极参与帮助幼儿小朋友们午睡、区角活动、户外活动环节。

教育见习是我系学前教育专业教学计划的重要组成部分,是学生学习过程中重要的环节。经过见习,同学们了解了幼儿园一日生活常规,熟悉了幼儿园工作特点,并通过实习能把所学的基本理论、专业知识和技能、技巧综合运用于幼儿教育和教学实践中,培养了对幼儿进行教育、教学工作的初步能力。同时,通过听观摩课、与幼儿园老师进行交流,同学们学到了很多宝贵的幼儿教育与教学工作的经验。

2016级学生朱蕊琪在见习后说道:“这次见习活动对我们帮助很大。同学们认识到要成为一名合格的幼儿教师,要更努力地学习专业知识,提高实践能力,为将来的幼儿教育工作打下坚实的基础。”