您的位置:首页 > 综合新闻

我系组织学子赴实习基地检验实践教学成果

发布人:李云 发布日期:2018-12-25 浏览次数:99

为了检验实践教学成果、提供下一步人才培养方案修订的现实依据,2018年12月20日,我系组织2016级学前教育专业学生携带自制教具、自制游戏材料和自制绘本前往实习基地进行展示,接受幼儿和幼儿园教师的双重检验。

当日中午,在我系教师吴成龙的带领下,学生携带自制材料来到了芜湖市安徒生幼儿园。他们先去各个班级观摩了教师和幼儿的游戏活动,随后在各个班级用自制材料组织了半小时左右的独立活动。讲绘本故事、投放区角活动材料、利用自制玩教具组织户外活动——同学们在和幼儿的互动中进一步发现了自制材料的优点和不足。与幼儿互动结束后,同学们和幼儿园各位教师开展了集中教研活动,讲述自制教玩具等材料的制作理念和操作方法,各位幼儿园教师无私分享她们的意见和建议。

活动结束后,同学们收获颇丰。周晨晨同学在接受采访时说道:“感谢系里和实习基地为我们提供这次宝贵的经验。将我们自制的玩教具带到幼儿园,让孩子玩一玩、让教师评一评,有助于我们更好地在未来的学习中把握好实践的方向。”