您的位置:首页 > 综合新闻

我系专业实习又添新平台

发布人:李云 发布日期:2019-01-12 浏览次数:49

2019年1月11上午,学前教育系主任张更立、教务处副处长胡一鸣、教务处实践科科长吴成龙一行前往安师大附幼城北分园考察交流,并举行签约授牌仪式。芜湖经开区社会事业局局长王军、城北分园园长朱芃艳、副园长吕晓庆及幼儿园部分教师参加了本次授牌仪式。

朱芃艳对出席此次挂牌仪式的领导来宾表示热烈欢迎,希望以这次授牌为契机,进一步加强高校和幼儿园之间的合作与交流。接着,吕晓庆向大家介绍安师大附幼城北分园概况以及实习生工作初步设想。张更立指出,学前教育实习生不仅需要扎实的学科知识与专业技能,还要通过实践、探索融入到幼教事业中,形成学习共同体,希望通过此次“学前教育专业实习基地”授牌,增强培训针对性和实效性,切实提高学前教育专业学生专业素养。王军局长表示:实习基地的建立,一方面可以将高校先进的教学理念和方法引进幼儿园,另一方面为高校学生提供顶岗实习的机会。目前社会及政府对学前教育十分重视,加大投入。老师们要自信、努力,抓住机遇,加快成长的步伐。相信两校的合作,将对进一步提高幼儿园的保教水平,推动和促进经开区学前教育的发展起到积极的作用。

最后,胡一鸣与朱芃艳分别代表学院与幼儿园举行了签约授牌仪式。