您的位置:首页 > 缤纷学前

2016级学前教育召开“新的学期,新的起点”主题班会

发布人:李云 发布日期:2017-09-30 浏览次数:833

 9月10日下午四点,16级学前教育在北212教室召开“新的学期,新的开始”主题班会,此次班会由16学前辅导员范显芬主持,全体学前同学参加。

会议伊始,范显芬结合学校安全教育的主题,对学生进行安全教育,另外针对“一日常规”进行新的要求与管理。

首先,对于安全问题,辅导员范显芬结合曾发生的校园安全案例展开讲话,又结合生活中真实安全事故做出分析。所列问题涉及到同学们的人身安全和财产安全,重点强调宿舍消防安全,交通安全和财务安全。如:禁止使用违禁电器、不坐无安全保障的“黑车”、防骗防盗等。其次,对于“一日常规”问题,分为课堂与宿舍两大区域。上课时依旧落实考勤工作,规划好新学期新计划,注重综合素质的提高,积极配合学院与系部的各项工作;宿舍中室友们相互理解,营造出优秀的寝室文化,安排好寝室的值日,注重个人卫生与集体卫生。最后,范显芬提醒同学们要按时完成手机签到,认真完成开学期学校各项工作。

此次班会开展顺利,相信同学们在新学期会以崭新的姿态、饱满的精神投入到学习和生活中去,会议结束,辅导员范显芬寄上后语:希望大家在新学期里茁壮成,有个不后悔的大二!本次班会在掌声中落下了帷幕。(16学前教育 齐佳)