您的位置:首页 > 缤纷学前

2016级学前教育召开国庆假期安全教育主题班会

发布人:李云 发布日期:2017-09-30 浏览次数:233

国庆将至,为增强16级同学们安全防范意识,提高安全防范能力,普及校园、交通、财产等安全常识,于9月29日中午一点,范显芬在北楼212教室为16级全体同学开展了国庆期间教育主题班会。

本次班会由2016级辅导员范显芬主持。会议上主要围绕两大主题进行。一是对《普通高等学校学生管理设定》进行解读,并在此规定指导下重点讲述了我院执行的学生违纪处分规定,首先从违纪处分的具体内容进行讲述,并结合当下发生的的实际问题说明遵纪守法的重要性,如要坚持教育与宗教相分离原则,一旦思想上发生偏差,陷入宗教活动中,则会导致一步错步步错的结局。接着分别对处分程序和审批权限和违纪处分的解除以及学生申诉等方面进行阐述。希望学生们能树立正确的价值观,遵纪守法,做个合格的大学生。二是国庆将至,对学生提出几点要求。第一,学生应摆平好心态,按时上课,在国庆假期尚未真正开始时,勿随意缺课。第二,加强安全防范意识。注重社交安全,宿舍用电安全,防火防盗提高警惕意识。第三,学生仍需及时进行晚间签到。

通过班会同学们学到了很多安全知识,让同学意识到了自己安全防范能力的不足,认识到了安全教育的重要性,体会到了安全对于自身、父母及学校的重要性。我深信,在日后的学习生活中同学们定会让安全警钟长鸣。(2016级学前教育   朱正兰)