您的位置:首页 > 缤纷学前

我系举行“安全文明教育我来讲”系内选拔赛

发布人:李云 发布日期:2017-11-21 浏览次数:822

2017年11月8日中午12:30,为探索安全文明教育新途径,调动学生参与平安和谐校园建设的积极性,学前教育系开展第二届“安全文明教育我来讲”授课比赛。

此次比赛的评委是:刘群,刘雅莉,范显芬三位老师。参加比赛的共有7名选手,分别为:17级学前教育一班:许慧敏,何欢;16级学前教育一班:刘陈,徐静组,孙攀登,齐佳组,刘旖。

比赛采用抽签的方法决定上场的次序,选手们依次上场,各显神通,充分利用PPT等工具,让课程内容更加丰富,课堂氛围更加轻松。另外,选手们选取的题材也,各不相同,有贴近生活的“宿舍安全”,有“恋爱安全”,还有“远离网贷风险防范”。值得一提的是,选手门的授课方式各有不同,有演讲,有脱口秀,还有小品,相声等。选手们精彩的表现让我们在轻松快乐的环境中掌握了安全知识。

最后,比赛脱颖而出了17何欢和16孙攀登两名选手,他们将代表我们学前教育系参加院级复赛,希望他们能再接再厉,冲进决赛。

此次比赛的初赛圆满结束,选手们都表示通过比赛学到了好多,刘群老师最后的点评更是一针见血,还提出了许多可行的建议,选手们表示受益良多。(2017级学前教育一班 何欢)