您的位置:首页 > 缤纷学前

学前教育系顺利召开2018级“新生资助第一课” 主题班会

发布人:李云 发布日期:2018-10-08 浏览次数:455

为贯彻落实学院、学生处对高校学生资助政策文件精神的要求9月17日上午,我系组织全体2018级新生在北307教室召开了本系“新生资助第一课主题班会”,会议由2018级新生辅导员范显芬主持。

此次班会,范显芬通过PPT辅助讲解,让班级每个学生都深刻的了解到了高等学校学生资助政策,同时也对国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、生源地助学贷款、勤工俭学等资助项目的资助标准及学费减免政策、毕业还款等做了详细的讲解。学生提出关于资助方面不懂的地方,范显芬也做出了清晰的解答。她同时提出,学院为了更好地为学生提供助学方面的服务,食堂、超市、后勤包括老师办公室等也会提供很多勤工俭学的优质岗位,让同学们就近得到机会锻炼和帮助。

通过此次主题班会,同学们对国家资助政策有更加深刻的了解,特别是受到相关资助的同学们,感受到了温暖和亲切。

最后,范显芬寄语新生:希望大家学会成为一个自立自强的当代大学生,学会成为一个心怀感恩的大学生。好好学习,用成绩回报大家的帮助,用成绩证明自己。同时在他人需要帮助的时候伸出双手,传承关爱他人的优良传统,做一个回报社会、感恩他人的优秀大学生。感恩是爱和善的基础,常怀着感恩的情怀,让皖江、让学前更加温暖!(2018级学前教育专业  魏佳莉)