您的位置:首页 > 缤纷学前

2018级学前教育专业召开校纪校规专题教育主题班会

发布人:李云 发布日期:2018-10-08 浏览次数:463

为创建良好的校园文明,加强完善学生管理工作,减少和杜绝校园内的不文明现象,增强学生的安全防范意识,提高大学生学生的文明素质修养, 9月18日上午,我系组织全体2018级新生在北307教室召开了校纪校规专题教育主题班会,会议由18级新生辅导员范显芬主持。

会议伊始,范显芬向18级新生强调了学习校规校纪的重要性以及违反校纪校规的后果,对同学们有警醒作用。本次班会突出以下内容:校纪校规是为了维持正常的教学秩序,使学生在德、智、体、美、劳各个方面获得健康成长而提出的行为准则和人际交往的基本要求。每一名学生应该主动了解,熟悉学校纪律的内容和基本要求,自觉地用学校的规章制度来约束、规范自己的行为,养成良好的纪律习惯。学校规章制度建立并执行的目的不是限制自由、约束个性,而是为了维护正常的教育教学秩序,维护学生生活与学习的权益,并为安全提供保障,提高同学们守规守法的自觉性,这才是校纪校规的实际意义。实际上,一个没有纪律和规则约束的地方是绝对没有自由可言的。所以必须遵纪守规,不要盲目作为,否则必将为此付出代价。

在逐条介绍校纪校规过程中,范显芬着重强调了第三章学籍管理中的相关内容。(2018学前教育专业  晏贤喆)