您的位置:首页 > 缤纷学前

我系各班级召开国庆假期安全教育主题班会

发布人:李云 发布日期:2018-10-08 浏览次数:481

为迎接十月国庆假期的到来,切实做好假期安全工作,提高学生的安全意识,9月30日,辅导员范显芬在北212、北307分别召开国庆假期安全教育主题班会,2016级及2018级学前教育全体同学参加。

在主题班会上,范显芬首先以大学生校园刷单被骗这一事件展开,引起同学们对网络刷单的重视,并告诫同学们一定要保持头脑清醒,抵抗诱惑。接着范显芬围绕八大方面来提醒同学们对身心安全健康的重视,一是严格遵守请销假制度,在这一方面辅导员赞扬了同学们在签到方面的及时性,并叮嘱同学们外出离校要向辅导员报备,且做到保持通讯畅通。二是严格宿舍管理,警告同学们不可私自在外租房,更不可使用违规电器。三是严格管理出游活动,在班级中不提倡,也不组织任何集体出游活动。四是注意卫生安全,范显芬呼吁同学们在季节交替时期要勤加锻炼身体,控制好玩手机时间,做时间的管理者。五是开展心理问题排查和干预,范显芬鼓励同学们在遇到问题时多和老师沟通,做一个阳光的大学生。六是加强校园网贷风险防范,针对近期校园网贷的案例频频发生,范显芬告诫同学们一定要理性消费,做信誉良好的大学生。七是自立自强和自尊自爱,范显芬强调同学们要珍视大学生这一身份,不做触碰底线的事情。

最后,范显芬提出在外兼职的同学要注意安全,要求每位在外兼职的同学要报告登记,确认好兼职环境的安全。(2016级学前教育1班  朱正兰)