您的位置:首页 > 党团工作

【青春喜迎十九大,不忘初心跟党走】2017级学前教育一班团支部组织开展团日活动

发布人:李云 发布日期:2017-10-30 浏览次数:841

2017年10月26日19:00,学前教育系学前教育专业2017级一班团支部在主楼205教室开展了一次主题为“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”的主题团会,会议由团支部书记朱皓玮主持。

本次主题团会旨在提高支部团员政治意识,加强团支部凝聚力。在十九大召开之后,学前教育系学前教育专业2017级一班团支部围绕“青春喜迎十九大 不忘初心紧跟党走”这一主题加强宣传教育,号召支部团员听党话、跟党走,以奋发向上的精神状态积极响应十九大。

会议主要以带领同学们观看十九大的重播为主,以小组之间交流感想为辅,让同学们了解时事热点,充分认识党的历史使命和当前形势下党的奋斗目标。

在此过程中,同学们感想颇多。团支部成员们表达了对于未来美好中国的期待,同时也谈到作为当代青年,要立志奉献,践行责任与使命,讨论气氛十分活跃。

会后,团支部书记朱皓玮同学就十九大后本班团支部的工作作出了以下几点要求:(1)带头学习党的各项方针政策,了解国内外大事,及时传达党组织和上级团组织的工作精神,并创造性地贯彻落实。(2)主动关心支部每一个团员青年的成长进步,帮助他们解决学习、工作和生活中遇到的各种问题,向同级党组织和上级团组织汇报请示工作,反映同学的思想情况和动态,并突出建设性意见。(3)按照支部大会的决议,组织开展支部的各项活动,协调好各团小组的工作关系,促使各团小组之间、团员之间的密切配合,相互竞争,齐心协力完成支部的各项任务。(4)拟订团员大会的工作报告,组织上好团课,负责 开好支部扩大会议、团小组长和团员大会。(5)做好团员的组织发展和教育管理工作,组织支部组织生活会,建立支部工作档案,负责团费的收缴和上缴。(6)做好团员青年的思想政治工作,把培养团员青年具有坚定正确的政治方向放在第一位。(7)密切配合,积极支持班委会开展工作,充分发挥思想政治工作的保证作用。

开展“青春喜迎十九大 不忘初心紧跟党走”主题宣传教育工作是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央重要指示精神的重大政治任务,是凝聚青年共识、汇聚青年力量、服务党政大局的重要举措。共青团的事业是永远年轻的事业。我们团员青年要担负起时代重任,统一思想,服务中心,增强顾全大局、勇挑重担的责任感和使命感,培养开拓创新、锐意进取的精神和意识,把握大局,再接再励,同心同德,用我们的智慧和热情,在开创集团建设发展事业的新局面的征途上奋勇前进。