您的位置: 本网首页 > 党团建设 > 正文

学前教育系入党积极分子积极开展实践活动

发布日期:2018-11-09 浏览次数:

11月5日,参加学院第二十二期入党积极分子培训班的学前教育系成员应用本专业的专业知识,开展了主题为“展志愿风采,邀青春年华”的爱心送教活动。

此次活动开展前,本次积极分子培训班的成员们拟定了策划方案,将本次活动分为三个阶段,为的就是可以给小朋友带来更好的体验活动。第一阶段是前期准备工作,在老师以及同学们的商议后下最终决定将活动地点定为“五四爱心学校”。活动开始前,同学们首先向“五四爱心学校”提出了活动申请,并且着手准备爱心课堂所需要的手工材料,讨论分配了每个人的活动任务,在此各项准备工作就已经完成。

活动的第二阶段是实践阶段。当日,一行人早早地便来到了“五四爱心学校”,她们按照早已经分配好的任务,一组成员负责为年龄稍大的学生辅导作业,在作业完成后,再培养学生一些课外兴趣爱好,如美术、音乐等。美术课堂上,小组成员手把手教授学生难画的地方,并且亲切的指正学生画错和不准确的地方,学生认真听讲并且出色的完成了绘画作品,露出喜悦的笑容。音乐课上,小组成员认真教授学生钢琴弹唱技能,学生们跟着乐曲的节奏欢快的拍着小手,场面十分融洽。在另一个教室,另一组成员负责陪年龄较小的学生做手工和做游戏,手工课上,小组成员教小朋友们折了漂亮的纸花,每一个步骤都详细地告诉小朋友们,当他们亲手折完纸花时,欣喜的蹦跳起来并且戴在自己头上,欢乐的笑声充斥着整个教室。在一系列活动结束后,小组成员积极打扫卫生,不留下一片纸屑。欢乐的时光总是转瞬即逝,为期一天的爱心活动伴随着晚霞缓缓落幕。

薛尚玮在接受采访时说道:“我十分愿意参加这样的志愿活动,在活动中我认为我们发扬志愿精神及奉献精神,我们会继续以身作则,做一名合格的入党积极分子。”(2018级学前教育1班 杨畅畅)