您的位置: 本网首页 > 党团建设 > 正文

学前教育系党支部开展主题教育观影活动

编辑:刘雅莉     发布日期:2019-10-10 浏览次数:

为庆祝中华人民共和国成立70周年、激发广大师生的爱党爱国热情,10月9日,利用党员活动日契机,学前教育系党支部组织全体党员观看了爱国影片《我和我的祖国》。

《我和我的祖国》这部影片将叙事的重心放在重大历史事件背后的细微角落,用普通人的视角来观察、感受并参与这个时代,以小人物见证大时代,献礼新中国成立70周年。开国大典、原子弹成功爆炸、女排夺冠、香港回归、北京奥运会、神舟返航、阅兵盛况…那些我们曾经历过或不曾经历过的重大事件,被影片中这些融入时代记忆的故事唤醒,成了有血有肉的历史,更是体现出祖国的成长与进步和每一个中国人息息相关。

观影结束后,周晨晨同学眼含热泪写下了自己的观影体验:“我和我的祖国,一刻也不能分割。《前夜》篇:立国之大事,全世界人民之见证,唯有万无一失,才能对得起两千万血肉之躯换来的五星红旗。你以为升起来的就是块红绸子吗?街坊邻居们,四面八方赶来,孩子的长命锁、黄金、眼镜、化学实验室里仅存的铬的样板…毫无保留,像极了前赴后继冲向战场保家卫国的战士。《相遇》篇:中国第一颗原子弹爆炸了!红旗招展,喜讯纷飞,却没人知道欢喜人群之中有着一位参与研究遭受辐射而濒临死亡的英雄。岁月能侵蚀花岗岩,却消磨不了他们的英勇事迹。无名不代表永远不被人知道。《夺冠》篇:拼搏是什么?是每一个小人物眼含热泪地竭尽全力,是每一位大人物努力拼搏奋勇想抢,在建设祖国的道路上,每个人都是自己的超人。《回归》篇:一秒都不许差,154年了,回归大事,祖国统一大业,必将载入史册。不负所望一秒没差的国歌国旗,回归,归家。《护航》篇:飞机驶过天安门上空,接受检阅。想起周总理曾说飞机不够我们就飞两遍。如今,您看到了吗?这盛世,如您所愿。”

刘雅莉在总结本次活动时说:“此次观影活动的举办使党员同志们深刻认识与理解中国革命建设过程中的伟大精神,激励大学生铭记历史、增强爱国情感,自觉践行社会主义核心价值观,认清新时代的历史使命,努力成长为能担当民族复兴大任的时代新人。”