您的位置: 本网首页 > 党团建设 > 正文

学前教育系组织教职工开展师德师风集中学习

编辑:刘雅莉     发布日期:2019-11-02 浏览次数:

10月31日下午,学前教育系在主楼系教研室组织开展了师德师风专项教育之集中学习会。本次学习会由系主任张更立主持,全系教职工参加学习。

学习会伊始,张更立从政策层面和教育实践层面介绍了师德师风教育的重要性。接着,他宣读了学院《关于开展教职工师德师风专项教育活动的通知》,并对通知中提及的三阶段活动内容进行了解读。随后,张更立领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》和《安徽师范大学皖江学院教师师德失范行为处理办法(试行)》,并结合相关事例对重点条目进行了解读。他强调,师德是所有教师的立身之本,持续加强师德师风建设是推进教师队伍管理的必然要求,每位教师应通过学习不断增强责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线,做新时代的四有好老师。

随后,与会教师结合自身实际畅谈了对于师德师风的理解和本次学习活动的学习心得。