您的位置: 本网首页 > 党团建设 > 正文

学前教育系党支部召开党支部大会

编辑:董梅 预审:刘雅莉  终审:张更立  发布日期:2022-05-31 浏览次数:

2022年5月27日,学前教育系党支部在皖江校区北212教室召开了党支部大会。会议由党支部书记董梅主持,副院长黄亮到会指导。

会议第一项,召开发展党员支部大会。大会采用逐个讨论的方式讨论了张燕黎、张怡雯、丁文静、卢宇晨四位同志的发展,按照会议流程,张燕黎等4名同志分别宣读入党志愿书,汇报对党的认识、入党动机、本人履历及其他需要向党组织说明的问题,表达了加入中国共产党的强烈愿望。随后,刘群、李璐作为入党介绍人分别向支部大会介绍发展对象在考察培养期间政治思想、工作学习、作风纪律等方面的综合表现。经与会党员的充分讨论和正式党员的投票表决,一致同意这四名同志发展成为中共预备党员。

会议第二项,组织毕业班党员召开以“我的大学”的为主题的组织生活会。全体毕业班党员畅谈自己大学四年学习生活中的“得”与“失”、“成长”与“不足”,勉励自己以良好的党性修养和过硬的政治素质走出校门走向光明的未来。毕业班党员通过分享毕业感悟对学弟学妹们温馨寄语,希望学弟学妹们一定要把“坚持”、“勇敢”和“奉献”贯彻到底,能在自己选择的道路上发光发热。

会议最后,黄亮对在座学生党员提出寄语。他勉励大家在大学中要争做三个表率:一是做学习上的表率,要珍惜时间、加强学习、严守纪律;二是做思想上的表率,要与党中央保持高度一致、坚决维护党的领导;三是做生活上的表率,要乐于助人、密切联系同学、发挥模范带头作用。(2019级学前教育专业 侯霁轩,赵志豪)