您的位置: 本网首页 > 党团建设 > 正文

学前教育系党支部召开发展党员支部大会

编辑:李璐 预审:刘雅莉  终审:张更立  发布日期:2023-03-28 浏览次数:

注入新血液,凝聚新力量。2023年3月28日中午,学前教育系党支部于东三二楼会议室召开支部大会,学前教育系党支部书记董梅主持本次会议,音体学党总支副书记李想到会指导。

会议第一项为发展党员。本次会议严格按照党组织接受预备党员程序,就发展俞桂龄为中共预备党员进行了讨论研究。会议伊始,俞桂龄宣读了《入党志愿书》,并向党组织汇报自身对党的认识、入党动机、个人经历以及在校表现等。随后,李璐、刘雅莉作为入党介绍人分别向支部大会介绍发展对象在培养考察期间政治思想、工作学习、作风纪律等方面的综合表现。会议认为,俞桂龄同志基本符合党员条件,经与会正式党员投票表决,一致同意其发展成为中共预备党员。为进一步弘扬雷锋精神、加强爱国主义教育,支部开展了第二项活动,由孔德小雅带领全体党员集体演唱歌曲《学习雷锋好榜样》。在歌声中大家重温了雷锋精神,也表明了学习、传承、践行雷锋精神的坚定信念。

会议最后,李想指出,“作为学生党员在日常学习教育中,需进一步锤炼党性修养,培养优秀的道德品质,更加努力、刻苦学习,提升自己的专业知识水平,树立好模范表率作用,同时将雷锋精神落实于日常生活中的每一件小事”。(2020级学前教育专业1班 陈端钰)