您的位置: 本网首页 > 党团建设 > 正文

学前教育系党支部开展毕业班党员“五个一”主题活动

编辑:李璐 预审:刘雅莉  终审:张更立  发布日期:2023-06-20 浏览次数:

2023年6月16日,学前教育系党支部在北楼101教室开展了毕业班党员的“五个一”主题活动,即组织开展一次专题学习、一次毕业班组织生活会、一次“三问”交流研讨、一次主题党日活动、重温一遍入党誓词。活动由支部书记董梅主持,支部全体党员参加本次活动。

一次专题学习中,董梅组织与会党员学习“学思想、强党性、重实践、建新功”的主体党课。一次毕业班组织生活会,即以“我的大学”为主题,全体毕业班党员畅谈自己大学四年学习生活中的“得”与“失”、“成长”与“不足”,勉励自己以良好的党性修养走出校门。一次“三问”研讨交流,教师党员带头围绕“过去学得怎么样、现在干得怎么样、将来打算怎么办”展开交流,毕业班学生党员张金彪、侯霁轩、李祎、林秀雪结合自己的考研和实习经历就如何在工作岗位发挥党员的先锋模范作用进行发言。一次主题党日活动,即站好最后一班岗。毕业班党员协助辅导员处理全体同学毕业离校事宜,最后一次服务班级同学。重温一遍入党誓词活动中,全体毕业班党员面向党旗,在毕业前最后一次集体重温入党誓词。每一句话语牢牢钉在每一个人的心上,时刻提醒着各位毕业班党员铭记党员身份,增强党性修养。

刘雅莉和李璐作为教师代表寄语各位毕业班党员牢记党员身份,增强党性修养,永葆党员本色,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。