您的位置: 本网首页 > 学子风采 > 正文

蒋云【2012级】

发布日期:2015-06-24 浏览次数:

蒋云,男,汉族,出生于1992年5月,中共预备党员。现就读于安徽师范大学皖江学院学前教育系,学前教育专业。目前担任院大学生记者团团长、12级学前教育专业1班班长。大学期间曾荣获院二等奖学金;院优秀学生干部;优秀宣传工作者、优秀编辑、“我的中国梦”征文比赛三等奖以及多项院级奖励。
    蒋云同学,平时热爱学习、热心工作,作为大学生记者团团长和班长,在认真完成学业的同时,做好本职工作,服务学院和同学,为本院学生活动的进一步发展而努力。蒋云同学在思想上积极向上,曾在大一时提交入党申请书,目前已是一名中共党员。
    首先作为一名学生,能够按照要求积极完成学业任务。在大一期间,该生荣获了院二等奖学金和优秀学生干部等荣誉称号。平时能够在课余时间学习专业课和针对自己感兴趣的学术方面的问题进行深入研究。
    其次,作为一名学生干部,蒋云能够积极认真地完成学院、系里交代的任务,带领班级学生组织积极开展各类学生活动,带领班级积极参加学院组织的各类活动。自从担任12级学前教育专业1班班长一职,蒋云积极改革部内管理制度,使该班形成团结合作、奋力共进的氛围。他在完成自己学业的同时,也积极热心于班级工作,为同学们服务,组织诸如元旦晚会等各类班级文体活动,受到老师、同学的一致好评。其中由蒋云带头策划的“学前教育六一晚会”于2013年6月举办,该节目也成为学前教育系的一个特色活动。该班在2013至2014学年,班级还被成功评为院级先进班集体第一名,这是对他前期工作的充分肯定,当然,也是对于他今后要更加努力工作的一次激励。
    同时,大二上学期,蒋云被任命为院大学生记者团团长,在学院各个学生组织的积极配合下,积极报道和宣传学院的各项活动和政策,反应学生生活,成为一名优秀的宣传工作者。在今后的工作中他还将继续努力,为学院的宣传工作多做贡献。他相信学院的荣誉便是自己的荣誉,关心集体、营造良好的学生组织氛围、组织丰富多彩的学生活动才能丰富大学生的校园生活。
    无论是作为学生还是学生干部,蒋云同学总能抱着为同学服务的心态,做好老师的助手,团结学院的各个学生组织,团结同学。当然,之前的成绩并不是顶峰,而是之后继续前进的垫脚石,他还将继续秉承热爱集体、乐于助人、尊敬师长的精神,为了学院和班级的发展而努力。他坚信有价值有意义的大学生活不仅仅在于能够获得丰富的学术知识,还在于能够结识来自五湖四海的同学,与他们一起举办活动,为集体的荣誉而努力。
    【寄语】
   别在乎你付出的时间与精力,别担心你为了这项事业用去的金钱像是打水漂似的,因为你只要付出了,努力了,便会有收获,而这收获的成果往往比付出的要更好。