您的位置: 本网首页 > 学子风采 > 正文

范晓宣【2018级】

编辑:李璐 预审:刘雅莉  终审:张更立  发布日期:2022-05-24 浏览次数:

一、个人简介

范晓宣,女,安徽阜阳人,学前教育系2018级学前教育1班学生。考研初试总分382分,被湖北师范大学学前教育专业录取。

二、在校期间获奖及实践经历

1.2020—2021学年获院二等奖学金并授予“三好学生”称号;

2. 荣获三创比赛院二等奖;在大学生职业生涯规划大赛中成功立项,并发表一篇论文;

3. 在5.25“阳光心灵 快乐同行”心理手抄报比赛中荣获优秀奖;

4. 在“演绎红色经典,感悟时代之声”配音大赛中,获得系部三等奖;

5. 在师范生技能大赛中获得系部二等奖;

6. 在全国大学生英语竞赛中荣获院二等奖;

7. 在“安全文明教育我来讲”中获得系二等奖;获得学前教育系技能月绘本制作一等奖、儿童剧一等奖、游戏与舞蹈创编二等奖、合唱比赛三等奖;

8. 大学期间获得普通话二甲证书、英语四六级、育婴师证书、教师资格证。

三、考研心得

在考研的旅途中,最重要的莫过于决心和毅力。考研前期我们每天都要和不同的知识点打交道,过着寝室、教室、食堂三点一线的日子,有时我们会觉得这段时光枯燥无聊,当你有这种消极情绪时,可以和老师、朋友谈谈心,要能够及时调整好自己,切忌胡思乱想以免影响了自己的复习计划。复习期间,就有关教育的一些专业而言,背书是十分重要的,背书一定要先记牢大的框架,再把知识点向大框架里面进行填充,这样在考试时才能准确的找到所考查的知识点。在考研后期时,时间真的显得格外宝贵,我们可能会因为心态上还没准备好、知识点没记牢而崩溃,这时,一定要时刻提醒自己做到按部就班,按照自己的冲刺计划,心无旁骛,一心向前,冲就完事了!只有相信自己可以做得到,自己才能真正的做到!