您的位置: 本网首页 > 学子风采 > 正文

程雨凤【2018级】

编辑:李璐 预审:刘雅莉  终审:张更立  发布日期:2022-05-24 浏览次数:

一、个人简介

程雨凤,女,共青团员,安徽蚌埠人,学前教育系2018级学前教育1班学生。考研初试总分405分,被扬州大学小学教育专业录取。

二、在校期间获奖及实践经历

1.2019年11月,获学前教育系舞蹈创编一等奖、儿童剧制作一等奖;获皖江学院第四届“师范生技能竞赛”二等奖;

2..先后通过大学英语四级考试,考取小学英语教师资格证书、中级育婴师资格证书等;

三、考研心得

大家首先就要思考为什么考研,考研对我的意义是什么。只有明确了动机和方向,这条路就会好走许多,考研是为了提升自己的能力和知识,为了名校梦,还是父母逼着我考研,或者想要咸鱼翻身?总之目的很重要,对于我就是为了咸鱼翻身,我相信应该很多人和我一样人。如果你现在不满足于现状,当下就是最好的时候,考研这条路什么时候开始都不会晚,主要看你的信念和毅力,有些人就是头脑发热,在3月份刚开学就信誓旦旦的要考研要努力,可是如果你不明确自己的目的,我觉得要坚持下去并非易事,要从3月份一直学习到12月份,这其中的日子会无比枯燥乏味,整天就是三点一线,重复着同样的事情,不断背书背书,做题做题,而且有可能你还看不到任何改变,这个过程真的非常考验一个人的心态。所以,你真的想好了吗,做好面对一切诱惑和困难,要做的就是心无旁骛的努力,坚定自己的想法,不管这条道路有多难熬你都能挺过去。坚持下去,阳光总会到来。

最后给学弟学们一些建议,考研不仅仅需要的是努力,做好信息战也很重要,一定要时刻关注你院校的信息,有没有换书的可能和一些具体时间安排。要联系学姐和关注微博、B战、小红书等,上面有很多经验和建议可以采纳,要结合自己的实际理性使用,我在这里推荐考研的学弟学妹可以关注徐影老师公众号,B站关注鸟山学长,他会给我们很多关于考研的建议,都非常实用。政治就关注空卡学姐,她非常的用心和专业,也是不错的up主。最后给大家的建议就是在考研路上不要害怕出错,要多总结和反思,也不要过分在意别人的进度,考研是自己的事,把自己的计划做完你就成功了,一定一定不要放弃,加油,相信自己,未来可期!