您的位置: 本网首页 > 学生工作 > 正文

我系举办第十三届讯飞杯全省大学生诗文朗诵系内选拔赛

发布日期:2018-04-04 浏览次数:

2018年4月2日下午,第十三届"讯飞杯"全省大学生诗文朗诵比赛系内选拔赛在北楼212教室举行。我系大一、大二共12组选手参加了这次比赛,我系刘雅莉老师和管理系周凯迪老师担任此次比赛评委。

比赛分为两个环节,选手朗诵和评委点评。各位选手诵读形式多样,或集体诵读,或个人独诵,并配以音乐,充分展现了诗文朗诵的艺术感染力和舞台表现力。率先出场是16级孙攀登同学,他为我们带来的是《我是一个任性的孩子》,语言既生动又俏皮。而后16级朱正兰同学的《我的心》以其充沛的感情感染了在场的每一个人。令人眼前一亮的是16级谭家欣同学的《稻草人》,优美的声线,真挚的感情打动了在场评委和听众。最后出场的是17级朱皓玮同学,服装整齐和着激昂的音乐,那抑郁顿挫的语调,那喷薄而出的感情迅速带动大家情绪。其他的各组选手都以饱满的情绪、从容的台风演绎了《致橡树》、《将进酒》、《祖国啊,我亲爱的祖国》等优秀诗文,充分表达了朗诵作品的意境。评委也都一一做了点评,并在朗诵技巧和对各种不同类型诗文情感掌控上提出了改进意见。

同学们在朗诵过程中获得诗文经典的熏陶和修养,接受中国传统美德潜移默化的影响和教育,提高同学们阅读诗文经典的兴趣,有利于提升文化和道德修养,弘扬祖国优秀的文化。(2017级学前教育专业一班 鲍美菱)