您的位置: 本网首页 > 学生工作 > 正文

我系开展走访困难学生家庭活动

发布日期:2018-09-09 浏览次数:

为深入贯彻落实党和国家有关高校家庭经济困难学生资助政策,进一步了解家庭经济困难学生家庭经济真实状况,有针对性的指导学生的专业发展,8月30日,我系刘群老师前往池州,对池州的家庭经济困难学生进行了走访慰问。

此次走访的这位同学家住池州市下辖的农村,在家访中刘群老师详细了解了该同学的家庭情况。该同学家有六口人,爷爷奶奶年迈仍在务农,爸爸长年在外打工收入较低,妈妈在家协助爷爷奶奶务农并在空余时间去镇上工地打零工贴补家用,弟弟在上中学,家庭经济情况不容乐观,居住条件简陋。 在实地走访过程中,刘群老师与学生及其家长亲切交谈,向受访学生家长反馈学生在校期间的表现情况,全方位宣传国家和学校的各项资助政策。同时勉励学生克服家庭经济的困难,乐观向上、潜心学习、自强不息,打牢专业基础,成为有用的人才。

学院历来重视家庭经济困难学生的资助育人工作,并不断创新工作方式。将经济资助与专业发展指导科学结合,通过实地走访,了解学生的成长背景,有针对性的为学生的发展提供指导。学前教育系历来以学生为本,积极贯彻落实国家和学院各项资助政策及制度,并在此基础上最大程度整合系内资源,为困难学生提供帮助。