您的位置: 本网首页 > 学生工作 > 正文

我系开展走访困难学生家庭活动十

发布日期:2017-07-22 浏览次数:

为深入贯彻落实党和国家有关高校家庭经济困难学生资助政策,进一步了解家庭经济困难学生家庭经济真实状况,有针对性的指导学生的专业发展,6月30日,我系范显芬老师前往铜陵,对铜陵的家庭经济困难学生进行了走访慰问。

王同学家住铜陵市,在家访中范显芬详细了解了该同学的家庭情况。王同学家有三口人,母亲患有精神疾病,仅靠年迈的父亲打零工来维持家庭生活和王同学的学费。 在实地回访过程中,范显芬与学生及学生家长亲切交谈,向受访学生家长反馈学生在校期间的表现情况,全方位宣传国家和学校的各项资助政策。同时她勉励学生克服家庭经济的困难,乐观向上、潜心学习、自强不息,打牢专业基础,成为有用的人才。

老师的到来让受助学生和家长深受感动,贫困学子表示将自觉树立自立自强和感恩奉献意识,用实际行动回报国家、学校和社会各界的关爱。

据悉,学院历来重视家庭经济困难学生的资助育人工作,并不断创新工作方式。将经济资助与专业发展指导有机结合起来,通过实地走访,了解学生的成长背景,有针对性的为学生的发展提供指导。