您的位置: 本网首页 > 学生工作 > 正文

【考研学子风采展】齐佳

编辑:刘雅莉     发布日期:2020-06-29 浏览次数:

一、个人简介

齐佳,女,中共预备党员,安徽安庆人,学前教育系2016级学前教育专业1班学生,考取内蒙古民族大学高等教育学硕士。

二、在校期间获奖经历

2018年荣获安徽师范大学皖江学院一等奖学金及三好学生标兵荣誉称号;2019年国家级主持负责大学生创新创业训练计划成功结项。

三、考研心得

在过去的备考期间,给我感触最深的就是“美好都是等来的”这句话,考研是一场漫长的过程,考的更是心态,是情绪,是自我管理。对于外向的我来说,“静”这个字似乎和我很遥远,但在备考期间,我学会慢慢静下来,因为只有静下来你才会踏实,才会认真看书,才会认真做题,才会认真审视自我。2020年是不平凡的一年,初试结束后的复试也是在静静地等待中开始了,而我的节奏似乎比别人更慢一点,由于初试排名并不占优势,导致自己也加入了调剂大军中,在调剂过程中,“等”又是我第二个需要学习的字,最后,好在结果是自己能接受的。当然,在这期间所学的知识和习得的经验都是最宝贵的财富,真的只有经历过才会深有所得,这会是另一番风景,另外,希望我们都要做那些值得自己未来感谢的事!未来可期!