您的位置: 本网首页 > 学生工作 > 正文

【考研学子风采展】彭小玉

编辑:刘雅莉     发布日期:2020-06-29 浏览次数:

一、个人简介

彭小玉,女,中共预备党员,安徽阜阳人,学前教育系2016级学前教育专业学生,考研初试成绩363分,考取安徽师范大学学前教育专业型硕士。

二、在校期间获奖经历

中国志愿者,2018年获“优秀志愿者”证书;在校期间连续两年获国家励志奖学金;连续三年获校奖学金并获“三好学生”荣誉称号;2018年11月获安徽师范大学皖江学院第三届师范生技能竞赛一等奖;2018年4月获学前教育系第十三届“讯飞杯”朗诵比赛二等奖等。考取幼儿教师资格证、中级育婴师证等。

三、考研心得

路虽远,行则将至!

首先,要选好目标院校。其次,做好学习计划,整个学习阶段可分基础、强化、冲刺、总结。关于英语,除了每天都要记单词之外,要记得“得阅读者得天下”,四步走:一做,二翻译,三对答案,四总结方法,英语作文也是背诵加方法。关于专业课,在理解的基础上记忆,之后就是不停的重复加深印象。从教材到笔记,即使是背诵也要理解着背诵。框架很重要,每门科目学完脑袋里都要有清晰的框架,知道如何把书读薄再读厚。关于政治,跟着老师的网课走,认认真真完成任务。

永远不要被别人影响,选择好方向就一直努力。不必纠结当下也不必太担忧未来,人生没有无用的经历,所以我们一直走,天一定会亮。