您的位置: 本网首页 > 学生工作 > 正文

【考研学子风采展】李梦晗

发布人: 发布日期:2021-05-26 浏览次数:

一、个人简介

李梦晗,女,共青团员,安徽宣城人,学前教育系2017级学前教育1班学生,担任班级文艺委员一职。考取江西科技师范大学高等教育学专业学术型硕士。

二、在校期间获奖经历

1.2017年12月获安徽师范大学皖江学院2017-2018学年院舞蹈大赛一等奖;

2.2018年10月获皖江学院第三届师范生技能比赛学前组二等奖;

3.2018年12月获安徽师范大学皖江学院2018-2019学年院舞蹈大赛一等奖;

4.2018年12月份获安徽师范大学皖江学院学前教育系学前教育专业技能月儿歌、儿童舞编排二等奖;

5.2019年12月份获安徽师范大学皖江学院2019-2020院舞蹈大赛一等奖;

6.2019年12月份获安徽师范大学皖江学院学前教育系学前教育专业绘本制作二等奖;

三、考研心得

考研,一场没有输赢的拼搏!决定考研,是一个简单而又艰难的抉择,是一段刻骨铭心的经历,是一场人生进取的征程。在那段岁月中,我们有时会迷失自己,会怀疑自己,甚至时不时还有想放弃的念头;但无论如何,只要选择了,请一定坚持下去!

进入初试备考学习阶段,最重要的便是考研的心态,无论谁都如此,一鼓作气,再而衰,三而竭。刚开始准备考研学习的时候,大家都是热情满满,势必和考研死磕到底,但过段时间,大家就会烦躁焦虑,渐渐的,大家热情冷却甚至有部分人会直接放弃。考研,本身就是一场淘金的浪潮,每个人在初期都是普通的沙砾,想要发光发亮,变得有价值,就得经历一些痛苦寂寞的过程。当然,有时候确实心态不好,那可以找朋友倾诉一下或者出去痛快玩一天,学会合理释放自己的情绪,不要一直逼迫自己。

对于学习方面,计划是很重要的、每一天、每个星期、每个月都要根据自己的学习情况制定计划,做到心中有数。如果在实际的执行过程中,也要有弹性的去执行,没有必要几点到几点之间必须去做这件事情,只要今天总体目标能够实现就可以。再者,每个人的情况是不一样的,不要看到别人进度比你快就着急,乱了分寸。快速,确实是一种时间优势,但也可能导致看的不细致;慢慢的来,把基础夯实,看过的知识有印象、能记住,这样后期自然就会快起来。

考研不易,一定要坚持,无论备考怎样,你有多怀疑自己,都要走进考场,完成这段时间的最后答卷。给自己一个决心,努力向前吧!所谓一分耕耘一分收获,明知考研这条路是无比艰辛的,但你还是毅然决然的选择走下去,这份决心和勇气是你人生路上最宝贵的财富。决定了考研,就赶紧去做,去努力,不要让自己在未来的岁月里留下遗憾。无论成功与否,这都将会成为人生中的一段美好的回忆,这一年的磨砺也会让你变得更加坚强与成熟。