您的位置: 本网首页 > 学生工作 > 正文

学前教育系在皖江校区组织开展“提高防范意识,筑牢反诈防线”主题班会

编辑:李璐 预审:刘雅莉  终审:张更立  发布日期:2021-11-04 浏览次数:

为进一步维护校园安全稳定,增强学生对电信诈骗的防范意识,提高学生自我保护能力,11月2日,辅导员李璐在皖江校区组织开展“提高防范意识,筑牢反诈防线”主题班会,2019级全体学生参加。

会上,辅导员李璐以“一名985高校毕业生4小时被诈骗近92万”的案例为切入点,使同学们进一步认识到电信诈骗的危害性。针对近一段时间同学们身边发生的电信诈骗案例,李璐耐心向大家介绍了电信网络诈骗有以下几种类型:网络刷单返利诈骗、网络购物退款诈骗、QQ冒充好友诈骗网络兼职费用诈骗、电话诈骗等,详细说明了校园贷和电信诈骗的危害。她希望广大同学提高防范电信网络诈骗的能力,增强防范电信网络诈骗意识,有涉及到转账的情况一定要认真核实,并向高校园区派出所朱警官咨询,同时提醒同学们安装国家反诈中心APP并开启来电预警功能。

本次主题班会通过案例与知识点相结合的形式开展防诈骗宣传教育,使同学们更加全面地了解到电信诈骗、校园网贷的危害与风险,并纷纷表示警记于心,时刻敲响自己心中的安全警钟,构建和谐平安校园。