您的位置: 本网首页 > 学生工作 > 正文

学前教育系组织开展国家安全教育日系列活动

编辑:李璐 预审:刘雅莉  终审:张更立  发布日期:2022-04-15 浏览次数:

为提高全系师生的国家安全法治意识,增强防范和抵御安全风险能力,进一步深化平安校园建设。在第七个国家安全教育日到来之际,学前教育系组织开展了国家安全教育日主题班会、升旗仪式、手抄报评比等系列活动。

在班会上,各班主持人首先给同学们介绍了“什么是国家安全”,同时进行了国家安全知识的普及。随后,各位主持人通过解读国家安全教育的正反面案例,让同学们领悟了国家安全与民族复兴、社会发展、个人生活息息相关的道理,以及大学生应主动维护国家安全和肩负起维护国家安全的重担。

此外,各班班委们积极创新组织形式,开展了升旗仪式、手抄报评比等活动,班级成员积极参与,活动取得良好效果。同学们通过系列活动,提高了防范安全意识,也将安全问题的重要性铭记于心。