您的位置: 本网首页 > 学生工作 > 正文

【劳动教育宣传周】学前教育系开展劳动教育主题班会

编辑:李璐 预审:刘雅莉  终审:张更立  发布日期:2022-05-12 浏览次数:

为教育引导广大学生树立“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的观念,养成主动劳动、坚持劳动的良好习惯,培育勤俭节约、艰苦奋斗、 创新实干、敬业奉献的劳动精神,5月9日-12日,学前教育系各班陆续开展劳动教育主题班会。本次班会由各班辅导员主持。

班会上,辅导员们首先对《大中小学劳动教育指导纲要(试行)》进行解读,使同学们把握了劳动教育基本内涵,明确了劳动教育总体目标等内容;其次,班级同学代表分享校园劳动生活及志愿者活动对自己思想升华、技能提高的作用,倡导同学们积极投入到社会实践和志愿公益服务活动中;班会最后,师生们一起观看了劳动模范事迹视频,学习劳模精神,树立劳动光荣的班级氛围,从中吸取优秀品质,以自己实际行动践行劳动的价值。

通过此次班会,使同学们了解到了劳动教育的要求与重要性,在同学们心中树立了劳动光荣、主动劳动的意识。