您的位置: 本网首页 > 学生工作 > 正文

学前教育系召开诚信考试主题班会

编辑:李璐 预审:刘雅莉  终审:张更立  发布日期:2022-05-30 浏览次数:

为进一步加强考风考纪教育,增强学生诚信意识,树立良好的学习风气,共创良好的考试环境,5月27日,学前教育系各班相继组织召开诚信考试主题班会。

会上,各班辅导员传达了《安徽省教育厅关于开展2022年教育考试诚信教育的通知》、《刑法修正案(九)》有关作弊法条以及《最高人民法院、最高人民检察院关于办理组织考试作弊等刑事案件适用法律若干问题的解释》,并结合近年来考试中违反考试诚信的典型案例进行警示,要求同学们遵守考场纪律,杜绝考试作弊情况的发生,展现自我的真实水平。同时,鼓励同学们要根据自身的情况明确自己的复习任务,合理规划各门科目的复习时间,加强复习效率,提倡同学们要互相帮助、互相讨论、互相答疑,从而达到共同进步。

树诚信之风,立道德之本。作为新时代的大学生,都应该养成刻苦学习、追求真知的精神品格,自觉抵制违纪作弊的不良风气,营造公平、公正的考试环境和学习氛围。