您的位置: 本网首页 > 学生工作 > 正文

学前教育系组织召开新学期“开学第一课”主题班会

编辑:李璐 预审:刘雅莉  终审:张更立  发布日期:2023-02-14 浏览次数:

为教育引导学生更好更快地调整自我,适应新学期,以崭新的姿态、满腔的热忱、饱满的精神投入到新的工作学习之中,2月12日至14日,学前教育系各班组织召开了新学期“开学第一课”主题班会。

会上,各班辅导员总结上学期工作,介绍了新学期的教育教学安排,严明了课堂学习、公寓住宿等各方面的纪律要求;组织学生学习新冠病毒感染“乙类乙管”个人防护指南和体温异常情况处置方法;并就新学期班级建设、学风建设、学生个人成长提出了期望和要求。随后,各班辅导员组织学生观看习近平总书记二〇二三年新年贺词,回顾过去一年党和国家各项事业取得的新的重大成就,尤其是面对新冠病毒频繁变异,防控形势不断演变,我国始终坚持人民至上、生命至上,坚持科学精准防控,因时因势优化调整防控措施,最大限度保护了人民生命安全和身体健康。展望未来,引导广大青年要挺膺担当,厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年。