您的位置: 本网首页 > 学生工作 > 正文

学前教育系开展暑期家庭经济困难学生家访工作

编辑:李璐 预审:刘雅莉  终审:张更立  发布日期:2023-08-31 浏览次数:

为深入了解家庭经济困难学生的实际情况,加强学院与学生家庭的沟通联系,宣传国家资助政策,增强资助育人实效。2023年8月中下旬,学前教育系组织辅导员对各年级家庭经济困难学生开展了家访工作。

家访过程中,辅导员与学生家长深入交流,了解学生家庭经济情况和现实困难,向家长详细讲解了国家和学院的学生资助保障体系,并进行了有针对性的资助政策介绍和答疑。同时,向学生家长反馈了学生在校学习、日常表现情况,鼓励学生在大学里做好学业规划,强化专业技能,以积极的心态面对生活和学习中的困难。受访学生及家长对学校的慰问和资助表达了诚挚的感谢,并表示今后会加强与老师的联系,积极配合学院开展相关工作。