您的位置: 本网首页 > 学生工作 > 正文

【皖江之星事迹报道】杨慧丽

编辑:李璐 预审:刘雅莉  终审:张更立  发布日期:2024-01-02 浏览次数:

一、个人简介

杨慧丽,女,共青团员,学前教育系2020级学前教育专业1班学生,担任班级班长,获学院第十一届皖江之星之“自强之星”。

二、个人事迹

茅盾曾经说过这样一句话:“奋斗以求改善生活,是可敬的行为”这句话一直作为她的座右铭,进入大学后,继续努力践行,孜孜不倦的学习,不断追求进步,不断超越自我。

勤俭节约,自劳自强。她来自一个普通的农村家庭,在很多人都抱怨自己出身贫寒的时候,她却没有这样想,她把苦难当成一笔宝贵的财富,因为这让她有了克服一切困难的勇气和信心。她利用课余时间出去兼职,自给自足,生活俭朴,努力挣钱,为父母减轻负担。这些经历将是她一笔宝贵的财富,也大大增加了她的社会阅历,锻炼了自己。穷且益坚,不坠青云之志。

勤奋好学,严谨治学。她在大学期间端正学习态度,认真勤奋。她的学习目标明确,在认真学习本专业知识的同时,她平常还喜欢阅读长篇散文和小说,用以提高她的写作技能和丰富课外知识,通过不断的阅读增长知识,完善自己。她热爱自己的专业,并想在她所选专业的方向进一步深造,因此,她在学有余力的同时会进一步提升自己的技能。而且在大一至大三中综测成绩均稳居第一,连续三年获得校一等奖学金和国家励志奖学金等奖项。且在校期间积极参加各项比赛,作为项目负责人,带领团队获奖无数。

工作负责,热情待人。作为班级的一班之长,在各个方面起到带头模范作用,积极主动的为同学服务,同时,她曾是学校跑步协会和知行社的副会长,以及轮滑社的外联部部长,她能够按时参加会议,根据社团的安排,高效地完成工作。这些经历也为她以后的工作积累了丰富的经验,使她在未来的道路上越来越好。

乐观向上,提高能力。她积极参加校外实践活动,她曾多次自愿作为志愿者到芜湖市镜湖区、弋江区等地进行志愿服务,为路人指路、为游客介绍景点、为社区老年大学上课等,之后受到镜湖区“一家人志愿服务中心”和弋江区洪桥社区的一致好评,颁发了志愿服务荣誉证书。她在参加各种活动的过程中不断提高自己各方面的能力,让自己得到了多方面的锻炼和成长。

经过大学的锤炼,与刚上大学的她相比,她少了一份稚嫩,多了一份成熟,少了一些轻浮,多了一些责任,她更能体会到自立自强的含义。在自立自强中,也让她得到更多来自老师和同学们的关怀,让她增添了坚强和自信、执着和勇气,也让她察觉到作为一名大学生和一名中国新青年应当承担的责任和具有的视野!手握阳光,向青春致敬,她一直相信立志当下,把握未来,生活会把人变得更坚强。奋斗不止,努力不止,才能获得成功。耐过残冬,便无需蛰伏;落尽寒梅,便能企盼新春。她会把各项荣誉化作今后不竭的动力,完成新的征程。实现自己的人生价值,让自己成为一名合格的认真的大学生。