您的位置: 本网首页 > 学生工作 > 正文

【皖江之星事迹报道】雷国庆

编辑:李璐 预审:刘雅莉  终审:张更立  发布日期:2024-01-02 浏览次数:

一、个人简介

雷国庆,男,共青团员,学前教育系2021级学前教育专业1班学生,曾任学前教育系学生会宣传部干事,现任“太湖共青团”公众号主编,获学院第十一届皖江之星之“实践之星”。

二、个人事迹

2022年暑假、2023年寒假、2023年暑假,他积极参加团太湖县委开展的社会实践活动,在团太湖县委实践期间服从单位工作安排,遵守各项纪律,脚踏实地完成各项工作,展现了新时代敢想敢做、善作善成的青年风采。

奋斗磨砺意志,实践增长才干。他切实参与到太湖县大学生“返家乡”社会实践启动仪式、太湖县大学生“返家乡“社会实践总结表彰大会、“太湖学子家乡行 争做家乡推介官”视频大赛、 “青春有约·才聚太湖”联谊交友等活动的组织策划;配合完成“清廉·青年说”宣讲活动、“潮涌长三角·扬帆新宜城——百名博士进太湖”活动、“我的家乡在太湖——大学生采访团”活动、太湖县青年运动会等活动;带领“星火相传·筑梦未来”实践团队开展“三下乡”社会实践活动。

凝聚青年力量,建设美丽家乡。他负责管理“太湖共青团”公众号、视频号,编辑千余篇推文,将青年的活力和创造力融入对外宣传的窗口中;配合太湖文旅推出三篇原创推文,宣传家乡特色品牌和地标风景;开设“情系桑梓 青春出彩”“太湖学子家乡行 争做家乡推介官”“我的返家乡日志”“我的兼职副书记日志”“我的三下乡日志”专栏,编辑系列推文百余篇,取得良好的社会效益。

涓涓滴水汇江海,星星之火可燎原。他在社会实践结束后,认真做好实践总结思考,积极参加各级团组织开展的总结交流活动以及“返家乡”社会实践个人评比活动,关注家乡动态,向朋辈同学等宣传家乡。曾担任皖江学子大讲坛主讲人,与青年朋友交流实践心得,号召更多的青年朋友参与到社会实践当中,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。