校运会系列报道之四

发布日期:2015-06-25 浏览次数:

10月24日,我院第八届运动会隆重开幕。在为期2天的比赛中,我系选手顽强拼搏,团结奋进,取得了优异的成绩,为我系赢得了荣誉,彰显了我系的风采。
统筹组织,广泛动员
      九月底,我系便开始了本届运动会的筹备工作。我系高度重视此次运动会,做出了统筹全局、协调部署的指示。系学生会广泛动员,深入各个班级宣传,积极组织学生为运动员提供后勤服务。辅导员沙从丽勉励运动员们发扬拼搏进取、团结互助的精神,为我系增光添彩。
顽强拼搏,奋勇争先
      运动场上,运动员是赛场上的焦点。他们同场竞技、奋勇拼搏。在本届运动会上,我系共有45名运动员参加比赛,他们全身心的投入到了比赛中去。
      在24日上午的女子甲组800米决赛中,我系13级选手叶静雯带伤参赛并取得了第三名的好成绩。虽然有伤在身,同学们呢都劝她放弃比赛,但是她说:“我觉得我自己能坚持,这点小伤不算什么。”最终在同学们的鼓励与呐喊中,叶静文奋力跑过终点,获得第三名。
全员齐动,助力比赛
      我系对本次比赛的后勤工作做了精心的安排和详实的准备,确定了学生会的值班工作,制定了严格的考勤制度,多方联动确保后勤工作有序运行。学生会动员各各班级组织拉拉队,为运动员呐喊助威。同学们打起横幅,拿起喇叭为健儿们加油打气,全场上下气氛热烈。除了常规后勤工作之外,我系还专门成立通讯报道小组,对运动会赛事进行及时有效的报道和信息发布,同学们的努力付出构成了场上另一道亮丽的风景。
      我系13级同学胡仁顺说:“虽然我们一天跑下来,很累很辛苦,但看到同学们取得好成绩的笑脸时,我们的累与苦就瞬间不见了。”
     让人成长的不是岁月而是经历。这次运动会最大的价值不在于我们取得了怎样的名次,而在于它使我们学前教育的凝聚力与向心力又得到了锻炼与提升。让我们祝福学前,祝福学前的同学们!
(12学前教育 蒋云)