我系举行2014年工作计划研讨会

发布日期:2015-06-25 浏览次数:

3月5日,我系在第三会议室举行2014年工作研讨会,研究部署2014年工作,就党建工作、教学建设与管理、学生管理与教育等进行研讨。系党委书记张萍、系主任张更立、系团支部书记许丹丹、系教学秘书李云、系辅导员李云等参加会议,会议由张更立主持。
     会议提出,将今后的年度计划进行细分,进行表格式的详解,确定将今后的教学计划和具体事项加入年度计划中。
     会议认为,教学建设与管理是今年工作的重中之重,须最终确定人才培养计划和学分制改革。一是要完善人才培养方案。优化专业必修课和选修课的课程设置和考评方式;二是要深化专业课程建设。要做到具体深化专业核心课程和教材,制定核心课程教学计划大纲等。三是要坚强师资队伍建设。坚持“应需用人,应资用人,应稳用人”的原则,择优聘师;建立师资队伍教师基本信息档案;加强与实习基地的双向合作;围绕专业教育教学改革,实施专业综合改革项目年度目标等;四是要提高实践教学质量。增加实习实训基地、完善以系主任为主导的一、二、三课堂联动机制等;五是要健全教学管理体系。构建初、中、期末三段联动,落实课堂随机抽查制度、定期举行期中教学学生座谈会等。
      会议指出,学生管理和学生教育是我系今年工作的一项重要组成部分,要在学院和团委总体工作布置下,适量开展具有我系特色的活动。要加强新生入学接待和教育,建立并不断完善学生信息库。继续开展家庭经济困难学生家访活动,了解贫困学生生活状态,适当展开援助。
(13学前教育 蒋云)