我系2013-2014学年第二期游戏与舞蹈创编大赛圆满落幕

发布日期:2015-06-25 浏览次数:

4月13日晚,由我系举办的第二期游戏舞蹈创编大赛在院多功能厅举行。学生会代表张涛、社团联合会代表王婕、大学生记者团代表申定阳应邀担任评委,牛佳慧主持本次比赛。
      比赛内容包括儿童舞蹈和儿童游戏,目的是让同学们在比赛中能感受美、发现美、创造美,不仅培养学生对专业技能的兴趣,同时为以后从事幼教工作打下坚实的基础。本次活动共有6支队伍参赛,140余人观看比赛。
      比赛在舞蹈《亲亲茉莉花》中拉开帷幕,选手们手系红丝带,伴随着优美的旋律向观众展示孩童的天真与烂漫。“我有一个美丽愿望,长大以后能播种太阳”第四组带来的《种太阳》,轻快的曲调,欢腾的舞姿,默契的配合赢得台下观众的阵阵掌声,给观众留下深刻的印象。在游戏环节中,表演者们充分发挥自身的聪明才智,改编“萝卜蹲”等传统游戏,为他们加入新鲜动感的元素,让观众耳目一新。
      学前教育系12级成员沙乡音在接受采访中说道:“为了这次的舞蹈表演,我们前期进行多次排练,我们自己摸索,自己改编,既加强了彼此之间的交流互动,同时能够帮助我们以后更好的从事幼教事业”。
(13学前教育 王秀秀 殷明敏)