学前教育系举行《学前教育专业2013版学分制人才培养方案》定稿研讨会

发布日期:2015-06-25 浏览次数:

2014年1月23日上午,学前教育系在安徽师范大学赭山校区教育科学学院二楼会议室举行《学前教育专业2013版学分制人才培养方案》定稿研讨会。皖江学院副院长俞晓红教授、教务处汪启年处长、吴玲教授、赵学菊副教授、王萍副教授参加了研讨会。会议由学前教育系系主任张更立博士主持。
      首先,张主任根据学院2013版学分制人才培养方案制定工作的整体部署,简要介绍了学前教育专业学分制人才培养方案制定的依据、论证过程以及方案的框架结构等,并向参会专家提出了在方案定稿之际还存在的一些困惑和问题。随后,吴玲教授、赵学菊副教授、王萍副教授依据学院人才培养目标和国家颁布的学前教师教育课程标准对方案的专业课程设置、课程名称、学分学时配置等提出宝贵修改意见与建议;汪启年处长则结合学院2013版学分制人才培养方案模板,对学前教育专业人才培养方案的形式给予了指导;俞晓红副院长整体介绍了学院学分制人才培养方案制定及其实施的形势背景与意义,并对学前教育专业学分制人才培养方案严谨高效的制定过程与最终呈现的方案质量给予了充分的肯定,俞院长指出,这是学前教育系适应学院办学改革,提高学前教育专业人才培养质量过程中具有里程碑意义的事件。
      最后,张主任对学院领导、教务处领导以及各位专家同仁在学前教育专业学分制人才培养方案制定过程给予的支持帮助、提出的宝贵意见或建议表示真诚感谢!

(学前教育系)