我系开展走访贫困学生家庭活动二

发布日期:2015-06-26 浏览次数:

2014年7月2日,我系辅导员沙从丽来到马鞍山市花山区彭山新村,走访慰问我系13级贫困生汪同学家人,深入了解目前学校贫困学生家庭经济困难具体情况。
      在汪同学的家中,沙从丽和该生母亲亲切交流,嘘寒问暖,详细了解该生的家庭情况,并向该生的母亲及家人介绍了汪同学在校的优秀表现,以及学院领导、老师、同学们对汪同学的关心、爱护和帮助,宣传了国家和学校对家庭经济困难学生的帮扶政策,一定不会让任何一个品学兼优而家庭经济困难的学生失学,学校一定会帮助他们顺利完成学业。在听到国家、学校、老师对该生的关心和关怀后,该生的母亲热泪盈眶,用最质朴的语言说到,“太好了、太好了、我们放心了”。
      汪同学来自于单亲家庭,只有母亲一人有很低的收入,外婆80高龄,无任何劳动能力且患有心脏病和高血压,医药费昂贵;老家房屋倒塌,租房居住,家庭收入入不敷出。但该生从未将生活的苦难看作前进的绊脚石,而是将其作为自己不断奋进的动力,自入校后穷且志坚、自立自强、勤俭节约,勤奋苦读,成绩优异,是一名自强不息的典范。
      沙从丽一行让受助学生和家人备感温暖。学生家长表示要与学校好好配合,共同为孩子成长而努力。汪同学表示,要珍惜美好时光,克服困难,勤奋学习,以优异的成绩回报学校和社会。
(12学前教育 蒋云)