运动会系列报道之七——学前,团结;学前,向前!

发布日期:2015-10-30 浏览次数:

10月28号,安徽师范大学皖江学院“第十届田径运动会”在操场盛大开幕,参赛人员为15级新生,各系在比赛中展开了激烈的角逐,学前教育系也展现出她们独特的风采。

在运动会开幕式表演中,我系表演了方阵和儿童组操。身穿白色上衣黑色长裤的我系学子走方阵时整齐划一的步伐,响亮热情的口号,赢得大家的称赞。另外表演儿童操的我系学子,用活泼灵动的舞蹈和青春洋溢的笑脸征服了全校师生的心。

轻松的开幕式表演结束后即将迎来的就是各系之间激烈的角逐了。我系第一场比赛是10点的女子100m预赛,百米距离虽然不长,但是相隔零点几秒的差距所带来的影响却是举足轻重的。在起点前,她们抓住时机奔跑,奔向终点时,她们奋力冲刺,她们用自己的努力赢得大家的喝彩。与此同时,一同进行的还有女子跳远和女子铅球。奋力一跳,跳出的是她们的梦想,也是我们的期望。拼劲全力一掷,掷出的是她们的努力,也是我们的期待。可能最终成绩没有达到预先期待值,但是,时间还早,我们还在坚持,胜利总会是我们的。11:10的女子800m预赛,需要运动员的耐力和坚持。我系啦啦队员在比赛全程中都为我系健儿摇旗呐喊,助威喝彩,甚至于,那时,运动员们并不是只有你一个人在独自奔跑,你的身后会有你们的“家人”一直跟随。

相较于上午的比赛,下午的比赛尤为的激烈。女子4X100m预赛和男子4X100m正式开始,不同于其它单项比赛,4X100m比赛更强调团结与合作。他们拼劲全力,接力棒在他们手中传递,传递着大家的希望。他们的接力棒就如同神笔马良的毛笔,书写着他们的骄傲。男子实心球预赛是在2:20正式开始,尽管由于我系男生较少,参加此项比赛只有学前教育系15级体育委员沈纪鹏一人,但啦啦队对他全比赛过程的加油助威,为激烈的角逐添了几分温馨,降低了运动员们的紧张感。

随后的是女子400m预赛篇,由于人数较多,此项比赛共分为2小组,让人庆贺的是,学前教育系15新生樊金铭和14级余琼洁分别获得第一小组的第二和第二小组的第一。而在比赛过程中,我系15级的史月红带伤上场,依旧跑完了全场,她的精神令我们钦佩,也让我们感到自豪。我系的运动健儿们,你们用自己的方式书写了骄傲,展示了风采。

运动会并不只是运动项目比赛,也因为要评选“优秀组织奖”的原因,我系动员力量进行微信、微博平台互动。这既可以更了解我系运动比赛情况,也可以为获得我系的荣誉做准备。我系在赛道上奔跑的身姿,在绿茵道上摇旗呐喊的声音,在服务台前认真值班的身影,充分展现了我系的热情团结,对运动会的重视和对我系的热爱。我系坚持“友谊第一,比赛第二”的原则,我系15级啦啦队长田娜呼吁成员为社会体育系的同学们加油,树立了良好的形象。

学前教育系学生会主席章建言说:“这次的运动会每个人都非常辛苦,都是为我们系奉献自己力量。这一次的运动会一方面可以锻炼大家的实践应变能力,另一方面也可以增进大家的关系,增进我系学子的凝聚力和向心力。”(学前教育系学生会 宣传部)