【学前教育系技能月】我系顺利举行儿歌合唱比赛

发布日期:2016-05-17 浏览次数:

提高学生的专业技能,丰富我系学生的课外活动。我系于5月12日晚七点在南阶教举行了儿歌合唱比赛。我系15级学前教育专业全体同学参加本次比赛,学前教育系主任张更立、教务处实践科科长吴成龙、学前教育系团总支书记刘雅莉出席了本次大赛并担任了评委。

大赛在一首清新的《外婆的澎湖湾》中拉开了帷幕。表演这首歌的是混合寝,他们整齐划一的舞步,和婉转的歌声仿佛让观众来到了海边,看碧波粼粼,触海风缕缕。403寝室以幼儿园上课的模式开场引得大家眼前一亮。先两两合唱的模式再到最后大家一起合唱《大家一起喜洋洋》,让大家不禁为这完美衔接、俨然有序的演出拍手叫好。倒数第二个上场的406寝室用悦耳的钢琴声伴随着动听的歌声,轻轻的和着《小星星》,让人仿佛回到了童年,回到了母亲温暖的怀抱中,随后的《幸福拍手歌》带动了全场气氛,使大家沉浸在一片快乐的海洋中。

大赛结束后,系主任张更立老师对此次大赛作出了点评并对学前教育系近来取得的成就表示肯定和认同。他号召大家努力学习,再接再厉,充实自己的知识。吴成龙老师以一首《十年》表示了他对青春的感慨,一句“让今天的行动充满明天的意义”激励我们努力学习,不给青春留遗憾。

赛后,我系15级学生周清伟说道:“当代社会需要的专业人才并不是只会专业理论的大学生,而是精通专业技术的技能型人才,所以应广泛开展各项与专业相关的活动来夯实我们的专业技能以求更好的使自己满足社会的需求,这次的儿歌合唱就给了大家一个很好的机会。”(15级学前教育 张菲斐)