【你好,学前】迎新系列报道之三

发布日期:2016-09-04 浏览次数:

9月3日和4日,我系又迎来了一批青春激昂的莘莘学子,他们带着对大学生活的憧憬,加入了学前教育系这个大家庭。

为做好迎新工作,我系系学生会的成员早上七点半就在迎新蓬里准备就绪。院领导一行到场指导迎新工作,系主任张更立、我系教师范显芬、刘群、刘雅莉陪同迎新。大家各司其职,帮助新生们完成注册,领取生活物品,以及入住宿舍等工作。14、15级学生满腔热情,为了让新生尽快的熟悉新的环境,更快的融入学校的生活,他们向新生们简单的介绍了学校的楼层分布,生活注意点,为新生将来的生活提出了自己切身的建议。来来回回的接送工作也并没有使系会成员懈怠于自己的工作,他们热心的欢迎每一位新生的到来,帮家长学生们搬运行李,让刚踏入大学校园的新生们感受到了不一样的温暖。

16级新生韩璐在接受采访时说道:“初来皖江,觉得皖江绿化很好。学姐们很热情, 学前学长少,学姐们很卖力、很照顾。今后我会合理规划时间,以学习为重,多参加一些活动。”

在师生共同努力下,此次迎新工作于9月4日下午圆满结束。在未来的日子里,这些新生们定会在大学校园里尽情地绽放自己的青春,呈现出良好的风貌。(15学前张菲斐)