【新生入学教育系列活动之二】我系召开新生专业介绍会

发布日期:2016-09-19 浏览次数:

9月14日,我系在北楼212教室召开了2016级新生专业介绍会。系主任张更立出席会议并讲话,辅导员范显芬参与会议。

所有的相遇皆是缘分,所有的交集皆是情分。张更立认为在场的76名学子来到了皖江学院,选择了学前教育专业是缘分,一起学习和生活是情分。

一个人要有坚定的立场,乐观的态度。张更立强调作为一名大学生要立场坚定,不要人云亦云。他对台下所有新生说:“我对成功转到我系的同学表示欢迎,对想转走的同学表示绝对支持!”不要永远的活在过去,不要让高考的分数成为我们成长路上的绊脚石。他用一些在我校考上重点大学研究生的学姐学长们的例子来勉励全体学子:不必自卑,要对自己的未来充满信心。

张更立围绕“筹建情况”,“师资情况”和“培养目标”对我系做了简介。他表明皖江学院学前教育专业依托母体单位——安徽师范大学优质办学资源,秉承皖江学院的优良办学经验,于2011年创办,今年是第五届了。大学不在大,而在学。学生的学习离不开老师,张更立激动地握着拳头说:“我们皖江学院学前教育系的师资力量是非常棒的,我们的教师培训严格,教学有方。”在他的脸上能看出满满的自信与骄傲。明明德,厚基础,重应用,强技能。张更立对在场所有学子说:“德薄而位尊,智小而谋大,利小而任重,鲜不及矣!”因此,我系的培养目标是培育出一批又一批德才兼备的学子。

学习是学生的核心任务。张更立语重心长的说:“青春不是用来挥霍的,青春需要积累大量的知识为未来有效的储备功能。”他推荐台下的七十六名学子阅读《幼儿园教育指导纲要(试行)》、《3-6岁儿童学习与发展指南》、《幼儿园教师专业标准》等文件,并向大家提出了三点建议——端正态度,调整心态,尽快适应大学生活!“不悲过去,非贪未来,活在当下,心系安详!”(2016级学前教育专业 强乐)