【运动会系列报道之三】开幕式表演尽展学前特色

发布日期:2016-10-19 浏览次数:

十月皖江,金桂飘香。10月19日,安徽师范大学皖江学院隆重召开第十一届运动会开幕式。学院领导、各系负责人及辅导员出席典礼。

鲜艳的五星红旗在国旗护卫队成员的的护卫下首先进入运动场,皖江学院院徽、院旗方阵紧跟其后。有“皖江学院”英文缩写“WJC”,昂扬向上的人,腾飞的鸟等元素构成的院徽形象直观的表达了安徽师范大学皖江学院的办学属性和办学特色。踏秋风,迎秋风,学前教育系的运动健儿们踏着自信的脚步迈向主席台。他们呐喊:“学前学前,绿装红颜,文武双全,奋勇向前”,高亢的声音下是他们永不言败的信心和青春的热血。

接下来,电子工程系、学前教育系、体育系、经济系、外语系及音乐系依次为大家带了精彩的开幕式文艺表演。为了给全体运动员加油鼓劲,为了运动员们呐喊,为了今日的文艺表演,我系学子精心准备,为大家带来了儿童操表演《我用双手画世界》。粉红的蓬蓬裙,洁白的舞鞋,精致的装扮,显得她们十分俏皮。“妈妈,我来帮帮你,爸爸我来帮帮你……”暖心的背景音乐结合可爱的舞蹈,将儿童的天性表现的淋漓尽致,颇具学前特色。

来自学前教育系的学生卢慧在接受采访时说:“今天我们每个人都是在尽心表演,表演结束后,我们听的见大家热烈的掌声,这是对我们的肯定与赞扬,我感到我们的努力没有白费。期待我们系在接下来的比赛中取得优异的成绩”(2016级学前教育专业 强乐)